Skip to main content

Tips Liburan Sehat, Cari Transportrasi yang Aman untuk Keluarga Tercinta

Memiliki rencana liburan adalah cara yang baik untuk menjadikan perjalanan yang nyaman dan aman buat keluarga tercinta. Gagal dalam merencanakan berarti kita sedang berencana gagal, tentu perencanaan liburan ini menjadi sangat baik sekali lebih-lebih jika bareng keluarga. Bukankah ini hal yang penting? Sangat perlu pertimbangan masak-masak sebelum memulai perjalanan.

Bagi yang akan membawa si kecil, hindari kerepotan ketika dijalan dengan melakukan berbagai persiapan yang matang dan tidak asal-asalan. Karena bisa saja nanti si kecil malah membuat kenyamanan liburan terganggu, suasana nyaman jadi berantakan hanya karena masalah sepele, seperti lupa membawa boneka kesayangannya misalnya. Atau salah memilih moda transportrasi, wah kalo ini jangan sampai lah ya.

Berencana sejak awal ini juga memberikan energi positif, karena meskipun kita masih beraktivitas seperti biasa, suasananya jadi udah kayak liburan saja. Sembari kerja, membayangkan berwisata dengan destinasi yang kita banggakan adalah mood-booster banget.

Kali ini kami akan membahas lebih dalam lagi, yaitu persiapan dalam transportrasi. Karena faktor ini memegang faktor penting sekali demi kelancaran aktivitas kita kelak. Jangan sampai karena nunggu pesanan transportrasi online, sudah lama banget lagi. Eh, gak tahunya pas datang ternyata ada aturan ganjil genap, si driver nelpon nego lagi untuk lewat jalur yang tidak biasa. Wah bisa-bisa waktu Anda yang mestinya untuk berlibur, habis hanya untuk wasting time menunggu transportrasi saja.

Problem diatas bisa diatasi dengan memilih layanan transportrasi yang kredibel, bukan mobil milik pribadi yang standart perawatan servicenya bisa jadi kurang memadai. Karena kita tahu, banyak sekali cerita layanan on-demand ini yang tidak standar dalam hal kebersihan, kelayakan dan kenyamanan mobilnya. Yah namanya milik perorangan, susah ya kali ngaturnya.

Beruntungnya ada layanan baru dari Trac, anak perusahaan Astra ini adalah pemain besar dalam layanan persewaan mobil. Sudah berkiprah di layanan transportrasi sejak lama, serta memiliki SOP yang cukup baik, service berkala yang rutin sesuai standar, kebersihan mobil dan tentunya juga terjaga banget, sehingga mobil pun selalu dalam keadaan prima.

Mobil yang Anda tumpangi bau rokok? Padahal ada anggota yang lagi hamil, ada anak-anak? Tidak bakal ada cerita seperti ini jika memesan mobil dari Trac, mobil yang kita pakai memiliki standar umur dibawah 3 tahun. Ini tentu jauh beda banget dengan layanan ojek online lain yang memiliki standar umur mobil 5 tahun bahkan lebih.

Bagi Anda yang ingin lebih privasi dalam perjalanan liburan, anda bisa memilih layanan lepas kunci atau self-service. Berwisata pun jadi lebih fleksibel, bebas mau istirahat kapan saja tanpa perlu khawatir argo biaya yang bengkak, tentu lebih menghemat kantong Anda. Lumayan kan, bisa buat tambah beli oleh-oleh tetangga.

Promo Akhir Tahun dari TRAC untuk Liburan 2018

Untuk perjalanan dari tanggal 1 Desember 2018 sampai 13 Januari 2019. Ada promo heboh lo, Anda harus melakukan reservasi atau booking sebelum 15 Desember 2018. Keren, cekidot nih promo meriahnya:

Cara melakukan pemesanan juga cukup mudah, Anda tinggal membuka website sewa mobil Trac atau langsung aja klik link https://www.trac.astra.co.id/ kemudian tentukan kapan mau berangkat liburan. Sesuaikan dengan kebutuhan, kalau untuk 1 keluarga bepergiannya, Anda bisa memilih tab Daily Rental, masukkan tanggal dan lokasi penjemputan. Setelah itu akan muncul mode transpotrasi mobil apa yang cocok dengan kebutuhan keluarga, Anda bisa memilih yang tipe personal car untuk keluarga kecil. Atau bisa memilih Bus Services, dengan kapasitas lebih besar jika ingin mengajak keluarga besar, nenek, paman atau mungkin saudara. Cocok banget buat liburan arisan pengajian, atau liburan sekolah anak.

Selamat berlibur, semoga menyenangkan. Jangan lupa denga Trac, semuanya jadi lebih nyaman dan teratur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *